跳到主要內容區塊

中國文化大學 課外活動組

三涯一身伴您成長 從第一哩到最後一哩

首頁 > 共同項目 > 常見Q&A RSS

社團評鑑-檔案

Q:「社團檔案評鑑」時間是什麼時候?
每學年度第二學期五月份(詳細日期於第二學期初訂定並公告之)。
Q:「社團檔案評鑑」有分競賽組與審閱組,參加對象有什麼區別?
「社團檔案評鑑」進行方式是分成競賽組與審閱組兩組,其參加對象的區別如下:
(一)競賽組:凡本校大學部學生社團有獨立社辦者(系學會除外),一律規定參加競賽組;無獨立社辦者,亦可自由報名參加競賽組。評鑑時間一天,具體內容可參見『競賽組施行細則』。
(二)審閱組:凡本校大學部學生社團未報名參加競賽組者,均必須參加審閱組。評鑑時間一天,具體內容可參見『審閱組施行細則』。唯競賽組成績才得與平時評鑑成績合併列入「社團總體評鑑績優獎」敘獎。具體內容詳見「社團總體評鑑獎勵辦法」。
Q:「社團檔案評鑑」競賽組的評鑑項目及評分標準是什麼?
凡參加檔案評鑑競賽組之社團,需齊備下列相關資料整理成冊,於舉辦地點按規定陳列,接受評審評分,評分項目分四大項,各項評分標準如下(評分項目滿分為100分):
一、人事章程評鑑項目:《占總分的20%》針對社團基本人事資料、組織介紹、會議紀錄等予以評鑑,準備資料除本年度必備外,可提供更早年度資料。
二、活動績效評鑑項目:《占總分的50%》本項活動評分,僅限評鑑本學年度的活動資料。評鑑時,各社團除自薦幾個具代表性的單項活動之外,應再提供其它整體活動成果等資料,接受評審評鑑。
三、社團財務運用與帳目記錄評鑑項目:《占總分20%》針對社團財務、器材管理等資料予以評鑑,請準備至少最近兩個年度資料。
四、社團整體表現評分項目:《占總分10%》由課外活動指導組行政輔導老師就其輔導之社團全學年度整體表現,依上述三大項綜合評比。
Q:「社團檔案評鑑」競賽組有哪些獎勵或處罰方式?
社團檔案評鑑競賽組獎勵方式如下:
一、依社團性質類別擇優頒獎,獎勵名額不一,頒發社團檔案評鑑績優獎章乙個,績優幹部5名,每名記嘉獎2次(提報人名盡量不與平時評鑑重複覆)。
二、檔案評鑑總分另與平時評鑑成績合併計算敘獎,頒給社團評鑑之最高榮譽獎──『社團總體評鑑績優獎』。
一、凡享有課外組分配之獨立社辦而不參加競賽組者(系學會除外),從下學年度起:
(一)撤銷獨立社辦之使用權,由課外組收回另處理之。
(二)不核發經費補助一年。
(三)停止受理該社校內外任何活動之申請一年。
二、其它無獨立社辦之社團(含系學會、聯合社辦社團、新社團等),若未就競賽組或審閱組擇一參加者,從下學年度起:
(一)撤銷聯合社辦之使用權,由課外組收回另處理之。(無社辦者免)
(二)不核發經費補助一年。
(三)停止受理該社校內外任何活動之申請一年。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼