跳到主要內容區塊

中國文化大學 課外活動組

三涯一身伴您成長 從第一哩到最後一哩

首頁 > 共同項目 > 常見Q&A RSS

社團評鑑-平時

Q:何謂「社團平時評鑑」?
本項評鑑,社團不必特別準備資料,而是由課外組於學年度開學時公布整學年度評鑑項目及標準,平時則依既有資料暨規範予以統計考評,學年度終了時計算出總成績,具體內容見「社團平時評鑑辦法」。
Q:「社團平時評鑑」評鑑的對象及時間為何?
社團平時評鑑的對象是:大學部全體學生社團皆列入評比。而評鑑期間原則上從第一學期開學日至第二學期檔案評鑑結束為止。
Q:「社團平時評鑑」有哪些評鑑項目?
任一社團的平時評鑑成績,都由所公佈的(一)研習與會議類(二)海報類(三)資料類(四)活動類(五)場地使用類(六)社團承辦學校活動類(七)志願服務類等七大類別中所列舉的項目合計而成;計分時以53分為基本分數,加減各類別項目的得分,則為該社團的平時評鑑成績。各類別項目的單項分數,可參見「平時評鑑計分標準表」。
Q:「社團平時評鑑」有哪些獎勵或處罰方式?
社團平時評鑑獎勵方式如下:
一、由課外組依加減各類別得分數後之總分(最高分為99分)擇優錄取數名,頒發社團平時評鑑績優獎狀乙紙,可提報績優幹部5名,每名記嘉獎2次。
二、加減後的總分另與檔案評鑑競賽組成績合併計算敘獎(審閱組不得合併計算),發給社團評鑑之最高榮譽獎──『社團總體評鑑績優獎』。
社團平時評鑑懲處方式如下:
凡該社平時評鑑成績未達基本分53分者,從下學年度起:
一、撤銷社辦之使用權,由課外組收回另處理之。
二、不核發經費補助一年。
三、停止受理該社校內外任何活動之申請一年。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼