Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學 課外活動組
三涯一身伴您成長 從第一哩到最後一哩
首頁 > 學生社團(tke
中國文化大學社團活動紀錄卡實施辦法(最後更新2015/6/1)

◎中國文化大學社團活動紀錄卡實施辦法

 
第一條   主旨:
    為發揮社團的教育功能,特推動「社團活動紀錄卡」,鼓勵學生將社團活動簽證登載,以提供校內外相關單位業務之證明,從而培育社會中堅的健全人格。
第二條   實施方式:
    學務處課外活動組統一製作發行「社團活動紀錄卡」,本校學生得視需要,向課外組領取,參加社團活動後持卡要求主辦單位簽證,主辦單位得自行決定該活動是否受理簽證。
第三條   紀錄卡內容:
    一、持卡人基本資料
    二、實施辦法
    三、研習證書(紀錄卡A式)

 

    四、社團年度常任職務紀錄(紀錄卡B式)

 

   

五、參與社團活動紀錄(紀錄卡C式)

 

第四條   簽證項目:
    一、研習證書(紀錄卡A式)為參加由學務處課外活動組所主辦的研習營如社團負責人、議事、財務、康輔、美工、燈光音響、網頁製作等;由課外活動組核發。
    二、社團年度常任職務紀錄(紀錄卡B式),由所屬社團社長簽證。
    三、凡本校學生參加本校相關單位主辦或本校社團經輔導單位核可後所主辦的各種活動,於參與社團活動紀錄(紀錄卡C式)活動簽證欄內登載活動名稱、起訖時間、地點、擔任職務及特殊記事後,加蓋該主辦單位戳章。
    四、校外任何團體的活動,包含義工等,均不列入簽證內容;但經由課外活動組事先核准、推薦參與之各項訓練、研習、服務活動不在此限,並請於活動結束後兩週內持經主辦單位簽證之參與社團活動紀錄(紀錄卡C式)至課外組於特殊記事欄由承辦人加以簽註“此活動經本組核准推薦參加”字樣及簽註日期,方為有效。
第五條   簽證責任:
    若經發現有不實簽證資料者
    一、社團部分:
    列入平時評鑑。
    二、相關人員:
    (一)、當事人:
    經相關單位查證屬實,簽報取消當事人其已據此所取得的資料、身份;其本身日後所出示之任何社團紀錄卡,不論年代,都不予採信;並依學校獎懲規定懲處。
    (二)、簽證人:
    經相關單位查證,證明係故意做不實之簽證者,簽報取消其所依據本紀錄卡在校內所取得的一切資格、身份;其本身日後所出示之任何社團紀錄卡,不論年代,都不予採信;並依學校獎懲規定懲處。
    (三)、社團負責人:
    經相關單位查證,明知有不實之簽證而不予制止者,其本身日後所出示之任何社團紀錄卡,不論年代,都不予採信;並依學校獎懲規定懲處。
第六條   申請證明文件:
    各項活動簽證,如需副本,請自行影印紀錄卡,連同正本送原簽證單位審查後,蓋「視同正本」章。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼