Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學 課外活動組
三涯一身伴您成長 從第一哩到最後一哩

Recent

數據載入中...
首頁 > 人才獎掖 > 華岡青年 > 第53屆華岡青年選拔
第53屆華岡青年選拔要點公告

公告「第53屆華岡青年選拔實施要點」,請各班即日起至3/9完成班上初選,3/16完成系所複選;3/21、22下午16時前請參選者親繳資料至大恩館2樓課外活動組 。

 

「華岡青年」為本校表彰優秀學生之最高榮譽,獲選者將獲得公開表揚及獎學金。至今已選出52屆華岡青年,歷屆獲選者均表現突出,足以作為全校學生之表率與學習典範,歡迎符合資格同學踴躍爭取榮譽!參與第53屆華岡青年選拔!
 
選拔基本條件:
 
依華岡青年選拔辦法,華岡青年候選人應符合下列各項基本條件:
 
一、在本校大學部(含推廣教育部進修學士班)就讀2年以上之學生或在研究所(含推廣教育部碩士在職專班)1年以上之研究生,且具有正式學籍者。
 
二、在學期間學業成績總平均75分以上(僑生、外籍生學業成績平均70分以上),且必修科目(含輔系及雙主修之必修科目)無1科不及格者。若該班學生學業平均成績無人達75分以上,則以前3名計列。
 
三、在學期間未受記過以上之處分者。
 
四、從未當選華岡青年者。
 
選拔程序:
 
華岡青年之選拔程序分初選、複選及決選,茲分述如下。
 
一、初選:由班導師主持,自符合前述規定者中推選之,各班得推選1名參加複選。
 
二、複選:
 
(一)由研究所所長、系(組)主任就各班推薦之名單中複選1名;惟該所系(組)有分組或分班者,得各加選1名。
 
(二)教務處、學生事務處各得推薦1至2名候選人;另國際暨兩岸事務處並得增加推薦1至2名僑生或外籍生參加決選。
 
(三)推廣教育部碩士在職專班及進修學士班由推廣部甄選後,分別併入研究所及大學部應選名額。
 
三、決選:
 
決選行政作業由華岡青年選拔委員會秘書處(學生事務處課外活動組)負責,分筆試測驗、書面資料審查評分及面試三階段評選。
 
(一) 筆試測驗:由華岡青年選拔委員會秘書處提供筆試資料,並擇日舉行筆試測驗,未及格者剔除華岡青年候選人資格。
 
(二) 書面資料審查評分:各評審委員針對各候選人所繳交之書面具體事蹟評定成績。
 
(三) 面試:面試題目共兩題,一為「何以能成為華岡青年,做為其他人之學習標竿」,另一題將由評審出題。
 
 四、評選日程:
 
(一)初選:各班級初選(含候選人推薦表),於107年3月9日(星期五)前完成,並送交至各所系(組)彙整。
 
(二)複選:由研究所所長、系(組)主任就初選資料進行評選,於107年3月16日(星期五)前完成。
 
(三)決選候選人資料統一收件日期及地點:107年3月21、22日(星期三、四)上午十時至下午四時前由本人親交至大恩館2樓課外活動組,逾時不候。
 
(四)筆試測驗暨口試說明會:107年3月28日(星期三),華岡青年候選人務必參加,缺席者或測驗成績不及格者,將予以淘汰,並不予計功嘉獎。
 
(五)口試決選會名單:預計107年4月16日(星期一)前揭曉,書面資料評分成績前50名方得進入口試決選會。
 
(六)口試決選會:107年4月25日(星期三)。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼